Ивану Семёнову

Анатолий Баландин 2
   И.Н.Семёнову – 72

Снаряды ложатся всё ближе,
но ты не забился в блиндаж,
и кровь в твоих жилах не жиже,
и не возникает мандраж.
Сентябрь твоей жизни – чудесный,
ты весь на ходу, на бегу,
подарком была б тебе – песня,
и здесь я, конечно, в долгу.

Хоть скоро зима у порога –
куда от неё убежишь? –
твои беспокойные ноги,
похоже, скучают без лыж.
В ночи и при мерзкой погоде
твой в длинных гудках телефон…
Наверно, лихие походы?
(не брякнуть чего бы, пардон!)

Пусть крепнет до сроков не ближних
добротно кручёная нить,
и даст директиву Всевышний
ещё и как прадед пожить
не в праздных мечтаньях-сомненьях
с печатью тоски на челе,
а в вечном движеньи-твореньи
на радость всем нам на земле!