ДРОН

Сергей Геннадьевич Шутов
        ДРОН

Инородное тело,
Клякса в небе над пляжем...
Чуть жужжа, нарезает
Воздух в петли свои...
Тихо делает дело..
Знает -  если мы ляжем,
Встанем - тоже он знает...
Видит...как ни крои...
Нега вдруг пропадает:
Небо , море и пальмы...
Липнет кадром к экрану
Нежной радости след...
Человейник играет
В смены жизненой  тайны...
Но и Счастье он снимет,
И значительность бед...
И потом...
Без конверта,
Он пошлёт нас Чужому...
Тот посмотрит, решая
Как теперь поступить...
Можешь сделаться жертвой
Интернетного дома...
Можешь...просто в картинке,
Мёртвым образом, жить...
Робот грань переходит...
Он везде...он  - летает...
Из фантастики сказок
Он вошёл в этот мир...
Всё попрежнему вроде,
Только роботов стая
Как-то вдруг, как-то сразу,
Заполняет фронтир...
Програмисты-то люди
И контроль обеспечен...
Но машины надёжней...
Этих...жил и костей...
Чтож там в Будущем будет?!
Не могу быть беспечен,
Ведь стремительной ложью
Жжёт историю дней...
Инородное тело...
Станет скоро обычным...
В нас имплантом проникнет,
Чтоб живое сменить...
Сменят лучника стрелы,
Сталью станет и...личность...
Имя ссохнется с "ником"...
Как же дальше ТАК... жить?!