Не греши...

Сергей Шушаков
(ночным бабочкам… Наивное.)

Не греши, не ищи заплутавшую душу,
вожделеющим зверем, растворяясь в ночи,
не касайся её, молодой и заблудшей,
чьё сердечко в ночи о пощаде кричит.

Не греши, не добей её падшее тело,
не топчи в ней остатки невинной души.
Её тело давно для любви опустело.
её меркнущий свет не туши, не греши.

Не посмей уничтожить росточек надежды,
ради скотских соитий её не зови.
Она будет твоей, как и чьей-то прежде,
но не купишь за деньги её любви.

Ты получишь лишь бренность нагого тела,
её сердце за деньги не получить…
Отпусти, чтоб с ладони твоей взлетела,
золотым мотыльком трепеща в ночи.

Без греха её слёзы высохнут тушью,
разожги для неё пламя божьей свечи,
посели чистый свет в потемневшую душу,
… подари её от белого дня ключи.


Сергей Шушаков
12 апреля 2018 г.