Бабочка и паутина

Захаров Александр Михайлович
В паутину бабочка попала,
Крыльями запуталась совсем.
Жизнь ее в опасности вдруг стала,
Появилось множество проблем.

Стонет, извивается бедняга,
Рвется на свободу улететь.
Сердце чуть не выскачет от страха,
Бабочка не хочет умереть.

Медленно паук к ней подползает,
Чувствует добычу, что  поймал.
Бабочку на волю отпускает,
Красоту такую он не ждал.

Запорхала, крылья распустила,
Ожила несчастная душа.
К бабочке вернулась ее сила,
Крылышки захлопали, ушла.

2018г.