Мой Ангел

Соломонов Иван
Не так давно, холодною зимой
Я очарован был её красой.
Лишь увидав её по фото, к сожалению,
Я понял — это Ангел. Без сомнения.

Меня тянуло к ней, не знаю почему.
Я был как перст, но я попал в тюрьму.
И каждый день томимый ей одной
Я повстречал её в кафе на мостовой.

Тот звонкий смех и лёгкий взгляд лисы,
Меня пленил и замерли часы.
Я встал. И тихо подошёл.
О, как я рад, что я её нашёл!

И мы общались днями напролёт.
И я не сплю, всё жду когда уснёт.
Но после громкой встречи у друзей,
Её отказ мне сбил полёт страстей.

И я ответил ей той ночью под луной:
"Ты знай, сестра, ведь станешь мне женой.."
Она не веря в этот сизый бред
Сочла за шутку мой ночной ответ.

Но я не врал, я не хочу кривляться;
И я не в силах ей сопротивляться.
Ведь с ней часы, летят как лёгкий миг, —
Я о таком читал из пыльных книг.

Так шли недели и не тратя часа,
Мы с ней общались избирая расу.
И проводя по долгу много дней
Её рука приблизилась к моей.

Она со мной. Я счастлив, без сомнения
Я не хочу нигде искать сравнения.
Лишь дать ей свет и теплоту весны
И оградить её от ужасов войны.

И я молюсь. И я молюсь невзрачным гласом
Чтоб наш очаг не виден серым массам.
Я знаю, что настанут времена
Она мой Ангел и моя жена.