Парила чайка над волной...

Людмила Денисова 4
В природе веяло весной,
Парила чайка над волной,
Всё ниже опускаясь,
Крылом воды касаясь.

Ей бы взлететь под небеса!
Чтоб сверху видеть паруса!
За горизонт их провожать,
И, гордо, голову держать!

Но сил у птицы больше нет...
Последний, видимо, рассвет,
Она встречает над волной...
Трепещут крылья под луной.

До берега не дотянуть...
Здесь, видно, ей последний путь!
Уже не чувствует крыла...
Какой, не долгой, жизнь была!

Какой-то дерзкий человек,
Прервал недолгий её век.
Был одурманен он весной...
Парила чайка...над волной...

11.04.2018г