Иллюзий глобус

Пестов Роман Валерьевич
Иллюзий глобус каменных лесов,    
Вернуть мирок желал себе.               
Срывая жажду милосердья зов,   
Искрит у бытия столпе.               

Вчерашние забылось дни ордой,      
Накручен разум блеск излит.               
Унылой песни сытостью худой,
Сбивает рифму грёз пиит.

И сумрак проплывает между нас,
Закат сквозь зеркало реки'.
Снимая мерку облачный Парнас,
Чек просит мифам вопреки.

Озвучат сотку счастья небеса,
Тяжёлый шаг зрачка металл.
Портные сло'ва отведут глаза, 
Рот букву милости роптал.

Но истина нырнула под войну,
Столице высь границы врозь.
Лишь времена наивно помину,
Что "тёрлись о земную ось".

Мельчит строка – озябшее дитя,
Тайком раздав побед призы.
Хорей стиха' на ямб переведя,
Создаст душа другой язык.


2018 Москва