Философский саксаул - Full Circle - типапародия на

Ви Павловский
Философский саксаул пишет:

Случилось всё это давно, 
но вижу, как на съёмке:
я помню, пили мы вино
и заедали сёмгой.
По подбородку рыжий жир
стекал на край бокала.
Тебе я голову вскружил,
и ты меня ласкала.
Давно исчезло то вино,
и сёмги нет на свете,
но снова вижу, как в кино,
себя на этой Свете.
Зачём мне вспомнилось вино
и рыбка та златая?
Давно судьбой обретено
сукно, что залатал я.
Воспоминаний наплету
для новой летаргии.
Но пьют вино под рыбку ту
какие-то другие…
Философский саксаул  «Full Circle»
           http://www.stihi.ru/2011/02/16/1489

Типопародия
Ах,  Боже;как давно все было,
Но вспоминаю я не редко
И кровь вдруг закипает в жилах:
Винцо в бокалах, семга, Светка!

Мы с ней сидели на кушетке,
Плеснув в бокал алиготе
Я говорил своей соседке:
Ах, знаешь, Светка! Я поэт!
Не просто так! Я чистый гений!
Внимала Светка молча мне
И все глядела с вожделеньем
На семгу в масле на столе!
Такие жирные кусочки!
Отведать я и сам не прочь
И в предвкушенье бурной ночки
Решил я барышне помочь:
Моих поклонниц миллионы
Теперь завидуют тебе,
Сожжем мосты, попрем законы!
Сыграй-ка на моей трубе!

О, я тебе открою тайну!
Я - Философский саксаул!
(Ну, я как будто бы случайно
На это Светке намекнул!)
Но Светка пялится на рыбу!
Да, что ж она не поняла?
С какой талантливейшей глыбой
Ее теперь судьба свела!
Что делать с барышней голодной?
Придется все же накормить!
Обняв ее рукой свободной,
Решил ей рыбку предложить:
Возьми кусочек семги, детка!
(Сам в рот отправил тут же два)
И снова поглядел на Светку:
Как хороша; ну, да же?! да!
По подбородку жир струится -
Какой изысканный пассаж!
Зарделась милая девица
И щечки пунцевеют аж;
Ах, Светочка! ты просто прелесть!-
Я в восхищенье рот раскрыл,
Вдруг чувствую: течет сквозь челюсть
То ль слюни, то ли рыбий жир!
________________________
Ах, семгу я ж не проглотил!

Но гениальному поэту,
ей Богу, это все равно,
В бокал еще плеснул вино……
Глотнул……  потом возлег на Свету!

А вы, друзья, кто страждет шибко,
Быть гением - то мой удел!
Ищите вы другую рыбку -
Ту рыбку я давно уж с'ел.