Расставание

Андрей Викторович Сухов
          Покидаем  мы  любимых
          И  прощаемся  с  друзьями,
          Уходя  из  мест  родимых,
          Память  остается  с  нами.

          Не  забыть  привидя  грезы,
          Тех, кто  к  сердцу  прикипели -
          Ни  в  январские  морозы,
          Ни  в  весенние  капели,

          Время  ветром  разметая,
          Мимо  нас  проносит  осень,
          У  нее  порой  стеная,
          О  друзьях  своих  мы  спросим -
   
          Как  им  там  живется  вместе,
          Под  родным, но  хмурым  небом,
          Как  им  там  поются  песни -
          Соль  не  горька  с  новым  хлебом?

          Первый  снег  летит  не  знамо,
          Но  земли  коснувшись  тает,
          Как  вам  там  живется  Мама?
          Один  ветер  только  знает.

          Опоздания  не  будет,
          Минул  год, промчались  вьюги,
          Долго  память  не  забудет,
          Верность  сердца  в  моем  друге.

          Ходит  смотрит  на  дорогу,
          Как  я  тут  живу  в далече?
          Подожди  еще  немного,
          Мы  дождемся  нашей  встречи.
         
          Встреча  будет  как  награда,
          За  прошедшую  разлуку,
          Что  грустишь  теперь, не  надо -
          Протяни  мне  дружбы  руку.


                1978 - 2017 г.