В следующей жизни

Татиана Добровольская
В следующей жизни я стану, конечно, женщиной
(страшней этой кармы мне, кажется, не придумать)
Буду очень капризной, взбалмошной, переменчивой,
Красивой, конечно, и даже немножечко дурой.

Вокруг меня будут сотни мужчин толпиться:
Цветы, комплименты, горы из плюша зверюшек.
Меня убеждать, что он – мой единственный рыцарь
Начнет чуть не каждый, но это банально-скучно.

Возможно, что буду всё-всё про людей понимать я,
Лекарство найду ото всех известных болезней.
Мужчины мне будут почти как родные братья
И вместе мы тысячи дел натворим полезных.

Кого-то сумею спасти от мостов и от рельсов,
И всех разлученных вернуть друг другу сумею.
А тем, кто блуждает, отчаявшись, в чаще леса,
Смогу превратиться в свет в том конце тоннеля.

Вполне вероятно, что встретить случится ровню.
Умом, красотою и силой мы с ним заблещем,
Нам все удаваться будет и, право слово,
Примером мы станем для всех мужчин, да и женщин.

И будет у нас не просто дом, всем домам - домина
(Мечтать так мечтать, чего уж там скромничать, правда?),
В нем - дочка-малышка и два уже взрослых сына,
Они – наша гордость (на полочках - сплошь награды).

Покажется жизнь вечным летом: зеленым и синим,
Прекрасней цветов, распустившихся на балконе.
Вот только однажды на миг у окна застыну,
Как будто бы что-то важное силясь вспомнить.

...и в этот же вечер попросится в дом собака -
Большая, лохматая и молчаливая очень.
В глаза поглядит мне, руку лизнет и тогда, заплакав,
Я вдруг осознаю – вот так наступает осень.