Как много времени прошло...

Марина Татаренко
Как много времени прошло
В утехах суетного мира...
Как мало времени дано
Оставить все, что было мило.
Оставить ради тишины,
Когда внутри идет молитва.
Когда Евангелье, псалмы
Дают росу душе - избытно.
Я этой влагой так хочу
Сейчас всё чаще наполняться!
Оставив Марфы суету,
Господним словом вразумляться...
Творец, Господь и Дух Святой -
Бог троеликий и Единый,
Вдохнул нам жизнь - не на покой,
На брань души с соблазном мира.
Как много времени прошло,
Когда грехами богатела...
Хочу задать себе вопрос :
"Душа моя, ты ль... уцелела?"

Сложились строчки в Страстную седмицу на подворье храма Рождества Христова

Апрель 2018