Праздник

Виталий Масилов
Сердце как-то сладко ноет,
И томится чуть душа.
Тень тревоги чувства кроет,
В сотый раз всё вороша:

С кухней в грязь бы не ударить,
Да гостей обворожить,
Ну и,что уж там лукавить,
Всех обновой удивить.

Праздник - это день свободы!
Здрава мысль спит в уголке,
А эмоции,как воды,
Рвут запруды на реке.

Праздник - это взрыв вулкана,
Встречи близких и друзей,
Тосты,пляски,звон стакана;
Всплески чувств огня сильней!

Удаль в праздник распирает:
Принял рюмку - стал сильней.
По морям пешком шагает,
Отрешась от сирых дней.
         Март 2018г.