Щелкунчик

Александр Сергеевич Пастухов
Чрезмерное желание свободы!!!
Насилие своих мозгов!
Как правильно прожить те годы?
Как осознать, что ты богат, здоров!?
Цепляясь,словно тонущий за ветки.
Барахтаясь, но не гребя!
Ища волшебные таблетки,
Надеясь все на чудеса!
Выныривая иногда из облаков,
Из розовых, пушистых.
Сжав кулаки решаешь, что готов!
И делаешь движения, много, быстрых!
Бежишь, едва почувствовав задор...
Вперед!!! Быстреее! Стооооооп.......забор.....
Идешь налево, после вправо,
Туда, сюда... потом назад...
Ну все, жму руку, друг мой, -Браво!
Твой максимальный результат.
Сидишь вздыхаешь, - Эх ну вот,
Не будь преграды, вот тогда бы!
Все дураки, мир идиот!
Мои потуги лишь бравады!!!
И снова погружаясь в сон...
Режим ...а вдруг все же удача?
Как-то появиться само-
Машина, яхта, дом и дача.

Вспомни,что пишут мыслящие люди,
Пусть то научный труд или стихи.
Успешным может стать любой по сути,
Ты встань и бейся или ляг хандри.
И как Щелкунчик, страшный деревянный,
Ты выиграешь бой с мышинным королем!
Ты победитель или покаянный?
Ты принц или солдатик с костылем?