Совесть стала, серым пеплом

Анатолий Бушмелев
В этом мире, всё от Бога,
наших мыслей, лишь немного,
для меня все догмы, в тягость,
лишь свобода мысли - благость,
но конечно, всё под Богом,
так зачем же в мире светлом,
совесть стала серым пеплом,
мы совсем не видим блага,
хоть все благости, от Бога.

Правит нами, только корысть,
-деньги, деньги, денег много,
в них запрос, весьма высок,
но все деньги- лишь бумага,
в жизни как найти свою,
не бумажную дорогу,
и кому задать вопрос,
нет ответа - только к Богу.

Люди хлеба, свой кусок,
не проносят мимо рта,
-это только для примера,
но любви совсем не стало,
и исчезла красота,
и душа ушла, и честь,
- все исчезли с пьедестала,
скрыла их следы вода,
даже имя, всем сменили,
и у нас пропала вера,
к этой жизни, навсегда,
-веру нашу изменили,
но законы новой жизни,
не успеем мы прочесть.