я сегодня встретила глаза

Аида Сергиенко
Я сегодня встретила глаза…
Голубые, голубые цвета неба.
Затаилась в уголке у них слеза,
Но смахнуть её рукой я не посмела..

Может это капелька была,
Что нечаянно упала вдруг с высот ?......
Не заметила я в небе облака,
Чистый был над ними горизонт

Я сегодня встретила глаза…..
И увидела в зеркальном отраженье
Грязный снег и лужу у двора,
Зимнее , весеннее  сраженье.

А ещё в глазах была тоска…..
Солнца, теплоты так не хватало.
И мечта….поехать за моря,
Очень уж работа их достала.

Я сегодня встретила глаза…..
Не молчали, тихо говорили.
Что сегодня снова , как  вчера
Вспоминали про меня и не забыли.