Быть первым

Александр Сауков
Быть первым - не всегда занять места...
Счастливые, где радость и достаток.
Для первого судьба не так проста,
Он брошенный, и мир его так шаток.

Встав в очередь одни стоят и ждут,
Найдется тот, кто лезет, обгоняет.
Есть слабые, таким не нужен труд,
Он будет на задворках, где-то с края.

Добиться в жизни и счастливым быть,
Не значит первым, можно в середине.
А если с ленью по теченью плыть,
Отстать от всех, удача вас покинет.

Так думают они, стремятся ввысь,
Стараясь первым стать, всего достигнуть.
Плати и от чего-то откажись,
Ведь выше головы своей не прыгнуть.

А для победы нужно жилы рвать,
Топтать, толкаться, биться и кусаться.
Всё сделать, только что бы не отстать,
Так можно одному совсем остаться.

Прожив, заметил за собою след,
Обиженных, униженных, отставших.
Живущих в наслаждении, без бед,
Имеющих что бросил и оставил...

12.04.2018 г.              АС