Дыши

Кайнд Мраквил
Дыши, друг мой милый, дыши!
Дыши, чтобы бой смог продолжить.
Борись, друг, борись, чтоб вражи
Захлебнулись в крови! Жить ты должен!

"Туман в голове.
Заплутал я во мгле.
Слишком много летал
В облаках и упал.
Я, друг, в пропасть бездонную,
Черную, злобную
Из эмоцих моих,
Мыслей темных, больных,
Что в моей голове
Гворят сдаться мне.
И сломался мой дух,
И пошел в мире слух,
Что я жалок и глуп.
Не могу больше так!
Я и правда дурак!
Эх, помру как-нибудь.
Ну а ты, друг, забудь
Обо мне навсегда.
Такова уж судьба!"

Что несешь ты, опомнись, проснись!
Не сдавайся, сражайся, ты воин!
От терзаний душевных очнись!
Страх и горечь в глазах видеть враг не достоин!

"А зачем? Проиграл
Я войну и пропал.
Нет уж смысла вставать.
Вот зачем воевать?
Чтобы снова страдать?
Чтобы боль причинять
И себе и другим,
И врагам и своим?"

Может быть проиграл, я согласен.
Но продул ты совсем не войну!
Лишь в одной схватке был неудачен.
Переменный успех, друг, в бою!
Придет время твое ,и все будет!
Будет счастье, любовь, будет радость!
Ты терпи и борись, все прибудет!
Станет жизнь тебе в красость и сладость!

"Так и быть, соглашусь.
Я еще поборюсь!
Все же жить я хочу.
Я теперь не шучу!
Все, встаю я с колен.
Впредь неведом мне тлен!
Я иду лишь вперед!
Славен будет мой род!
И узнает народ
Обо мне, ведь я жил
И в войне победил!
Не в простой, а с собой!
Ведь не каждый герой
Сможет выграть сей бой!"