Оазис

Альфред Аванесов
Когда я в пустыне безводной петлял
В горячих, зыбучих песках
От жажды мучительной я умирал
У скорби великой в тисках
И не было видно конца у пути
Манил лишь обманный пейзаж
К «которому»   я и не мог подойти
Ведь это был просто мираж
Но сколько я связывал добрых надежд
С туманом обманчивых грез
Хотя разумению духовных невежд
Не понять моих пролитых слез
Не понять им тоски и печали моей
Потому что пустыня их дом
Ну а я пилигрим среди многих путей
Шел мечтою горя об одном
И когда в тесноте я воззвал к Небесам
Мне Божественный голос сказал
Двери сердца открой Я пришел к тебе - Сам
Ведь Меня ты так долго искал
Ведь ради тебя Я прошел через крест
И ради тебя Я страдал
Чтобы главной надеждою стать из надежд
О «которой» ты жадно мечтал
Прикоснись к вековой и прекрасной мечте
И Я дам тебе жизни мотив
Чтоб пустыня безводная стала цвести
Я пришел, этот мир возлюбив
И открылись глаза, и растаял мираж
И Оазис, цветущий возник
Но теперь это был не обманный пейзаж
Чудный сад и студеный родник
Я искуплен, спасен и могу повторять
Это множество, множество раз
О, Господь тот Оазис - Твоя благодать
Ты его приготовил для нас
Альфред Аванесов