Вурдалачье

Людмила Юрьевна Иванова
Царю не дам,
Огню не дам,
Воде не дам,
Земле не дам. "Царь-девица" М.И. Цветаева

"Нарцисс - это шевелящийся мервец, а отношения с ним - мертвые отношения".Из лекции Сэма Вакнина

 

Если помер, то уж помер.
Ты живых уже не трогай.
Вурдалаком не являйся
И у дома не ходи.
Ни незрячими глазами,
Ни холодными руками
Ты к живым не прикасайся
И тем светом не мани.
   Чу, что за стук по двери?
   Ночь, что за тень стоит?
   Нежитью милый пришел из могилы.
   Впору - хоть кол бери.

Если крышка, то уж крышка.
Уходи, куда уходит,
Все живое в мире этом.
Сном спокойным спи.
Говорят, там рожь не сеют.
Не колышется пшеница.
И клубника там  не спеет,
...т её возьми!

   Чу, что за стук по двери?!
   Ночь, что за тень стоит?
   Нежитью милый пришел из могилы.
   Впору - хоть кол бери.