Меньше, чем что-то..

Наталия Бакулина
Меньше, чем что-то,
Больше, чем ничего,-
Фиг его знает,
Что с этим делать.

В брюхо не кинешь,
Не напялишь на тело.
И повозиться,-
Не стоит того.

Ладно, пускай еще поваляется,
Глядишь, немножечко, да прибавится,
Вот уже и получится что-то
Вполне пригодное для работы.

Не так, чтобы совсем "ого-го",-
Но ближе к "нечто", чем к "ничего"...