Ave, tenebrae

Феликс Клинковский
Здесь больше нечего ловить,
Нет смысла дальше мне сражаться.
Ведь не дано мне победить,
А только разочароваться.

Когда придёт немая ночь,
Во мраке тенью я исчезну.
Я унесусь отсюда прочь
Во тьмой наполненную бездну.

Я скроюсь там, где Солнца нет –
Довольно этих поражений!
Я скроюсь в полной пустоте,
Где только запах разложений.

Покинет сердце жизнь моя,
Сорвавшись со скалы отвесной.
Но коль увижу я тебя,
То в свете сразу же воскресну.