Строки 15. 02. 2018

Серёжичев Герман Робертович
Эти строки, чтобы о себе напомнить.
Чтоб меня никто не забывал.
Не хочу я настроение всем портить,
Не желаю, чтобы кто-то пострадал.
 
Но пишу я. Не писать, увы, не в силах.
Ты прочтёшь, и всё же вспомнишь обо мне.
Пусть любовь всегда течёт у тебя в жилах.
Не утонет, не сгорит она в огне.
 
Эти строки никому не посвящаю,
В то же время, ты поймёшь - они тебе.
Ничего и никому не обещаю,
Тихо, мирно постою я в стороне.
 
Я не сделал ничего, лишь напечатал,
Буквы, строки, предложения, слова.
Никогда я в жизни чувств своих не прятал,
И от мыслей идёт кругом голова.
 
Эти строки ты прочтёшь и улыбнёшься,
Я надеюсь. А иначе всё здесь зря.
И однажды ранним утром ты проснёшься,
И вдруг вспомнишь: "А те строки для меня".
 
Я не думаю, что здесь пишу признанье,
Ведь ты знаешь всё без этих лишних слов.
И, конечно, это строки не прощанья.
Мы увидимся с тобой. До скорых снов.
 
Эти строки я прочёл и тише стало.
В голове пропал тот шум, что спать мешал.
Я укутаюсь поглубже в одеяло.
Эти строки, чтоб их кто-то прочитал.