Ландыш

Макаров Сергей Иванович
Лист ланцетовидный, гладкий,
Светло-розовый цветок,
Аромата я - исток!
Можно посадить на грядке.

Кушать ягоду нельзя:
Ядовита, не годится,
А пернатые друзья
Могут ею насладиться.

В мае и начале лета
Я прекрасен для букета.
Парфюмерия ни дня
Жить не может без меня.

Много я несу потерь,
Я - цветок из высшей лиги!
Потому-то я теперь
Оказался в Красной книге.