Он Был Первым!

Вера Кемская
Гагарин первым покорил
                Те неизведанные дали,
Тот космос, что всегда манил,
                И люди долго так мечтали,
Когда-нибудь добраться до светил,
                Чтоб, наконец, увидеть звёздный мир
И посмотреть на Землю с тех вершин.
                Гагарин первым подвиг совершил,
Всем космонавтам он дорогу проложил.
                Как каждый в те года был восхищён,
Что он в стране одной с Гагариным рождён!
Вера Кемская

С 4 по 10 октября - всемирная неделя космоса

12 апреля - День космонавтики