Страна усталая, больная

Тамара Михайлова 5
Страна усталая, больная
вся в шрамах в пепле и крови.
Истерзана врагами в клочья
в ней нет покоя ,тишины.

И рвут её  больное тело,
калечат душу ,разум плоть.
Хотят свирепо ,изощренно
отнять ,заставить ,побороть.

И не дают зажить тем ранам
враги употребляют власть:
Губя за нефть , за их богатства
глумятся над страною всласть.

Земля ,что создана для счастья
над ней бомбёжек виражи.
Ради наживы ,жажды власти
вся в руинах и в крови.


 Израненной Сирии.