День7-го ноября 100 лет спустя

Светлана Литке
Над Челябинском алый закат,
Все дома помнят красный парад:
Шли колонны по прямой в ряд,
Из окна нам 100-летний дед
Революционный посылает привет:
Было так всё из года в год -
И казалось - никто не умрет...
А потом всей толпой шли в дом
Согреваться красно-белым вином,
Есть салат и пельмени с горчицей,
На десерт - парад из столицы!!!
Беззаботность и радость на лицах...
Добрый Брежнев - вечный генсек -
Он и в правду любил нас всех...
Песни пели за круглым за столом,
И не думалось, что там потом...
Только ночью накроет истерика -
Правду скажет нам "голос Америки",
Отрезвит нашу радость в сознании
BBC из Великобритании...

201711.07, 24:00