Матрёна-баловница

Евгений Гоок
Матрёна-баловница
К заутрене не воротится...
И синица разве птица?
Ей журавль в небе снится!

У Матрёши локотки востры -
Ты напраслин ей не говори!
Сейчас же язычок открутит,
Зубки все в расход, затупит,
Сама ж смеётся :"Женихи?!"

У ней всё порох, всё огонь,-
Тебе ль сокОл костьми ложиться?
Чай не вечен -  так спеши!
Матрёшин с поволокой взгляд приснится!