Петька..

Вова Украинский
1.

Рано утром, на рассвете
Бравый воин  удалой
Петька лишь один в секрете
Остальной отряд - хмельной

Спят солдаты, словно дети
Служба тоже не стоит
Петр лишь за всех в ответе
Часовым в дозоре бдит

Ночь уже стоит на вахте
Рядом шелохнулся куст
Сразу жареным запахло
Что за шорох? Что за хруст?!

С перепугу, Петька сразу:
Кто идет? А ну стоять !
Анка вылезла, зараза
Дура, мог бы расстрелять!!!

Баба сдобная, что надо
Во всем мире не сыскать
Все при ней, свежа, румяна
Что уж есть, то не отнять

Анка: «Я о сокровенном
Я давно хочу сказать…»
Ты не видишь, на посту я ?!
Твою бога душу мать !

Полушепотом сказала
Пирожков я принесла..
Ты уставов не читала?!
На посту никак нельзя!

Терпит воин-молодец
Рот наполнила слюна
Пока есть такой боец
Спи спокойно вся страна

Солнце вышло, рассветает
Уж пора другим прийти
Где же смена, кто-то знает?
Кто подменит, мать ети ?!

Анка, подскажи Чапаю
Уж часам забыл расчет
На ногах я засыпаю
Пусть кого-нибудь пришлет

Только губы рот сомкнули
Прекративши буквам счет
Пулей бедра промелькнули
Ух, не баба, в юбке черт !

Взгляд метнул за нею следом
Уже  Анка за версту
Насладиться б этим телом…
Тьфу ты, я же на посту

2.

Вот уже отряд проснулся
Солнце светит в небесах
В реку кто то  окунулся
Кто коню дает овса

Кто достал тушенки банку
А кто штопает белье
Чистит кто свою берданку
Быт солдата, ё-маё

Фурман строчит стенгазету
Так и так мол, враг разбит
Иль депешу по секрету
Ну, на то он замполит

Анка взмыленною ланью
Поднимает пыль столбом
С комсомольскою печалью
К командиру напролом

Залетает сходу в хату
Головой, снося чердак
Давши сразу волю мату
Что ж вы так тут и раз так !

Командир же весь в раздумьях
Наливает себе чай
Тише, Анка, башка дурья
Видишь, думает Чапай..

Думай уж давай бодрее
Не то, Петьку не спасти
Ну давай же, поскорее
Хватит мудями трясти

Ну ка, цыц, ты, бога ради
Я такого не видал
Кабы, не одна в отряде
Я б тебя под трибунал

Минул час, второй исходит
И давно уж выпит чай
Ничего не происходит
Сидит, думает Чапай

Анка ёрзает на стуле :
Что же ты, едрёна мать !
По Уставу  в  карауле
Ночь не велено стоять!

Замполит  взбежал на сходни
Что есть духу, завопит
Супостат! Штыков до сотни!
К речке скоро потеснит !!!

Закрутилось, завертелось
Паника кругом, стрельба
А пожить то всем хотелось
И кто в лес,кто по дрова…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Петька спит же, сном сраженный
Храп стоит за полверсты
Видно, богом береженный
Коль проспал до темноты

Чтоб беды не приключилось
Войском надо управлять
Чтоб враги не просочились
Часовых всегда менять


КОНЕЦ.