Я когда-то стану очень старенькой

Светлана Козлова-Бортницкая
Я когда-то стану очень старенькой
Немощной, морщинистой и маленькой
Обессилевшей, трясущейся, и слепенькой
Приложением ненужным, к своим детонькам.

Стану раздражать детей присутствием
Им надоедать своим напутствием
Буду угождать ненужными делами
Уходить в свой угол, с обидой и слезами.

И бесить их буду своим чавканьем
Никому не нужными поправками
И своей нерасторопностью унылою
И словами, и улыбкой на лице постылою.

Буду старой, и не обеспеченой
С блеклыми глазами, обесцвеченными
Без зубов, я стану шепелявая
На руках, с ладонями шершавыми.
 
Ни кому не нужной, старой «клюшкой»
С полулысой сморщенной макушкой
Сгорбленной , в трясущихся руках, клюкой
Ждать, когда же Бог отправит на покой.

А пока...  в душе весна и зеленеет травушка
Не старушка, не девчушка, просто бабушка
Наслаждаюсь каждым днём, луной в оконце
Улыбаюсь, веселюсь, гляжу на солнце.
12.04.18