Бывает и такое

Бри Ли Ант
Битва длилась вечно.
Вечность устала плакать.
Поднялась она и встала,
И шагнула в иные дали.
А за неё пошли те двое,
Что дрались за её обладанье.
И троим им не было скучно.
Но устал один и остался,
Да другой поступил так же.
И пошла одна, как и прежде,
Уставшая плакать, Вечность.
( Сам не знаю: на что надеялась?)

Вот тогда-то её я и встретил.
Случайно. Идущую мимо...
Как чёрный монах у Чехова...
Незабываемым вечером.
Поэту всегда делать нечего,
А тут тебе на - сумасшедшая.
- Откуда судьба такая,
С моею почти что в пору?-
В разговор её вовлекая,
Взгляд ловлю. Вижу...ну...никакая.
Было плохо - ещё хуже
Сам себя пригласил послушать.

Что поделаешь - бельмы пялит.
- Вижу - говорю - повидали.
Что хорошего нынче в мире?
Вдруг шага до него три-четыре,
А я тут, без особой надобности.
Так, глядишь, того, прогулялся бы.
А может лихо какое злодейское?
Пока время есть, куда-нибудь денуся.
В путешествие могу отправиться.
Автостопом. Какая разница?
Мест теплее, не знаете? И слаще...
- Нет! - сказала и пошла себе дальче.