Разговор с мамой

Нина Хрусталёва
Гаснут в городе огни, засыпает дом.
В теплой комнате сидим с мамой мы вдвоем.
К нам в окно луна глядит, тикают часы.
И о детстве я хочу маму расспросить.
Расскажи, как ты росла, как училась ты,
И про первую любовь, первые мечты,
И про то, как хороши хвойные леса.
Мама, верила ли ты в детстве в чудеса?
Мне расскажет обо всем мамочка моя,
Поцелует перед сном ласково меня.
Пусть я выросла уже, только для нее
Я ребенок, хоть сама мама я давно.
Только мама может дать правильный совет.
И молитвою спасет от невзгод и бед.
Хорошо, что у меня ты, мамуля, есть!
Надо с мамой говорить, пока мама здесь.
Надо просто приезжать, если далеко.
Надо просто помогать, если нелегко.
Надо просто позвонить и "люблю" сказать.
Ты храним и защищен, если рядом мать.