Я - новый

Светлана Литке
Время Судьбу кружит в водовороте событий –
Это лишь витражи мнимых открытий…
Что нового мы несем в мир, изначально полный?
Где солнце не раз взойдет на горизонте томном,
Однако люди ползут ради своих амбиций
И, надрываясь летят, думая, что они птицы…
Только «рожденному ползать», или даже ходить
Не суждено над бездной в теле орла парить…
Люди имеют наглость – придумать все, что захочешь,
Поверить в мечту свою, накрывшись плащом пророчества,
В вере своей пройти до конца никто не сможет из смертных –
Даже Иисус воскликнул:
- Отец, что ты наделал?!!! Зачем ты меня оставил?!!!
И снова тщеславию преданный Павел подхватит идею старую,
И скажет:
- Бог с нами, он нас не оставил! Он сына за наши грехи распял!
Только спросить об этом уже не у кого: за Крестом Минареты…
И оборотень Жизни, и белоснежный оскал…
Отнюдь – не «одинокая волчица ищет своего среди мужчин» -
Это Смерть - владычица – и… расплата за Жизнь:
Монеты из золота, здесь нет «Exchange» валют:
Вера, Надежда, Любовь –
И вновь АБСОЛЮТ:
И колесо сансары: аскеты, оргии, бубны,
И, кажется, вот он - выход - …Гаутама Будда, хранящий образ скрипки,
Но взошедший Свет уходит:
Занавес пурпурный прячет старое, засовом скрипнув…
А мы глаза, открывая, видим Свет, криком Мир сотрясая (так нам кажется),
Наивно счастью даем обет…

 2017.10.17, 13:09