Замерла природа поутру

Николай Рудаков 2
Замерла природа поутру,
Замолчали разом даже птицы,
Расплескались искры по ковру
Утренней росы,святой живицы.

Новый день шагает по Земле,
Улыбнулось солнцу все живое,
Распустились почки на ветле,
Что склонила голову над Воей.

Выйду я навстречу босиком,
В пояс поклонюсь небесному светилу,
Пошепчусь о жизни с ветерком,
Зачерпну в ладонь божественную силу.

Нет нигде счастливее меня,
Я в обнимку с утренней зарею,
Вновь бреду, росинками звеня,
По лугам, в тумане над рекою.

В новый день распахнута душа,
Пусть он будет лучше, чем вчерашний,
И пройдет тихонько, не спеша,
Как плывет испарина над пашней.