Ох хороша!

Михаил Рыбаков
"Селёдка, под водочку" -
Закусочка русская,
Капустка хрусткая,
Не икра красная...
Это бравада...

В картошечку маслица
Бросить чуть-чть,
Вкуснятина...жуть!
И потекла охлаждённая
Влага озёрная?
Водочка пряная,
Ноченькой браная...

Так проберёт -
Мысли в полёт!
Душенька рада,
Песня поётся,
Не для награды,
А для души,

Как хороши,
Бабоньки наши,
Сыщешь ли краше,
Лиду ли Глашу?
К сердцу, к душе...
Нахороше...
       12.04.18