До неба этажи

Нина Ивановна Яновская
Как живёшь мой друг, скажи?
Можешь счастьем поделиться,
Теперь лифты, этажи,
Житель стал большой столицы.

Раньше жили мы в деревне,
Свежий воздух для души,
Нет того, что было прежде,
Здесь до неба этажи.

Ни берёзки, ни рябинки,
Травы зелёной не видать,
Свою деревню не забыли,
С ней ложимся ночью спать.

Вспоминаем, как святыню,
Родную землю не забыть,
Парни были холостые,
Впервые начали любить.

Под гармошку песни пели,
Девчонки все красавицы,
Наши годы улетели,
Быстро мы состарились.