Не позволяй себе любимых обижать

Жи Вой
Не позволяй себе любимых обижать,
(Пусть даже они очень виноваты)
Словами грубыми их резать без ножа,
Плеваться ядом, требовать расплаты.

Пройдет пожар, утихнет злости пыл,
Но в памяти останутся рубцами
Слова, что ты сказал и позабыл.
Нельзя любить оглохшими сердцами.

Ольга Протасова