Когда дыхание иссякнет...

Алексей Радуж
                ***
Когда дыхание иссякнет,
И смерть преодолеет брод,
Когда последний бог зачахнет,
Когда уже никто не ждёт,

Когда истрёпанные нервы
На шее выведут птенцов,
Когда без прошлого и веры
Болью растянется лицо,

Беги в спускающийся вечер,
Навстречу тающей мечте.
Закатом нагружая плечи,
Беги в дрожание людей.

Сомкни уста, молчи, покуда
Живёт умение молчать.
За поворотом жизнь и чудо,
Я обещаю, будут ждать.

26.05.2003