Огонёк..

Ирина Александровна Воробьева
За цену чашки чая надеются купить себе час-другой теплоты .Джон Бойн
«История одиночества» .


Зашёл на огонёк-хотя не звали...
субботний вечер,но валился с ног..

И по глазам читаю:"Вас не ждали!"...
-Что же проходите,а у нас пирог...

Прихожая,все дышит здесь уютом,
спокойствием,я с улицы продрог...

И наливают чай ,кладут кусок мне в блюдце,
и понимаю,как я...одинок...

О чем то говорят и вспоминают,
киваю им,какой царит восторг...

От теплоты чужой немножко захмелевший
бреду домой и кажется ....оглох....