Берегите женщин

Сергей Алексенко
В этих усталых глазах
Слишком много печали,
При том что они не всё
Про себя рассказали.
Руки когда-то
Красивые очень
Работали летом
И встретили осень.
Гибкий и ровный
Девичий стан
Согнули равнодушие,
Несправедливость, обман.
Волос, как будто
От печалей потускневший
И в грустной гримасе
Рот затвердевший.
Эта женщина-дочь,
Сестра, подруга и мать;
Ей много пришлось
Пережить и познать.