Бродяга

Жи Вой
Будучи трезвым до скрежета зубов
Ясно ощущаю разложение своего разума.
Закрываю скрипучую дверь на засов,
Пытаясь скрыться от того маразма
Что давит (регулярно) системно на виски,
Жмет рамками стирая рассудок в пыль.

Воспоминания заставляют сходить с ума от тоски.
Все четче вижу свою и чужую гниль.
Вечно воспаленные глаза выдают тайны.
Рассказы на стенах правдивей моей мишуры.
Я запер себя совершенно случайно (отчаянно).
Воет пес, недождавшись восхода луны.

Разбиваю обиды, заливаю тоской и жгу.
Натягиваю улыбку перед встречей с родными.
Весь мой мир под замком остается в мозгу,
Таких как я украдкой зовут больными.

Бил посуду, видел, как звезды падали,
Все приметы пророчили счастье.
Ушел в запой находясь в обществе падали.
Ушел. И больше не возвращался.
Хожу кругами наматываю километраж дней,
В моем городе круглый год ветер.
Небо такое разное и много огней.
Есть много поэтов лучше меня в этом веке.
Грязью рисовал на картонных коробках
Никому не нужные мириады моих планет.
От случая к случаю пел стоя в пробках,
Играл на скрипке восьмой сонет.
Хлопали двери, ломались судьбы,
Мне это снилось в поездах обычно.
Но открытие глаз возвращало будни,
Глупость восхваляют публично.

В четырех стенах моей бетонной клетки
Безобразно разбросаны вещи, окурки
Мне больше не помогают таблетки
Если понадоблюсь, я в дурке.
Был пристанищем для каждого и для всех.
В конечном итоге стал общежитием.

Мне пророчили славу и огромный успех,
Но я остался эпизодом, случайным событием.
Это даже не исповедь, это истерика,
Стою на пороге жизни, не в силах войти.
Я безжизнен и пуст как Москва-река.
Сломан компас. Я сбился с пути.

Живу на руинах надежд разрушенных,
Поглощаю свет и от сигарет никотин.
Целостность восприятия полностью нарушена.

Среди людей я всегда один.

Ольга Протасова