Луна

Жи Вой
На кой ты, милая, выходишь каждый раз?
Зачем ты даришь им свой свет стыдливо?
Уходишь, забывают тот же час.
Ты никогда не станешь им светилом.

Ведь знаешь всё, но сохраняешь тайны.
Надеешься их вдохновить молчанием?
Их реплики в твоей адрес тривиальны.
Ты просто свет для них по умолчанию.

В тебя кидали камни, ты сияла.
Сквозь боль, смотрела им в глаза пустые.
Они хотели, чтобы ты упала,
Исполнив все желания земные.

Никто не видел слез твоих девичьих,
Они не знают, почему ты ждешь.
А мне знакомо это и привычно.
До встречи ночью, знаю, что приедешь.

Ольга Протасова