Лоснилась под ногами мостовая Из цикла Бомжи

Ирина Алексеева 22
Лоснилась под ногами мостовая 
Осколками расколотой луны.
Вела по жизни линия кривая,
Забывшая звучание струны.

Кремнистая, колючая дорога -
Судьбы недоброй, несуразной суть.
В тяжёлых снах удар единорога
Мне вспарывал взволнованную грудь.

Легко рукой касалась светлой гривы
Сквозь грустный бисер мелкого  дождя.
Смывало небо редкий миг счастливый,
Со мной не слышно в Лету уходя.

Шёл в бесконечности момент тягучий,
Сознание без устали кроша, 
Свинцом текли по крышам слёзы, тучи -
Природа омывалась и душа.

Овал ущербный выползал навстречу,
Отбрасывая грусть, как тусклый блик.
Блестел, как кровь, пролитый кем-то кетчуп.   
Клён, обожённый пламенем, поник.




Фоторабота "Земные просторы".