***

Кирюхин Александр Илларионович
    ДЕЛЬЦАМ
     (Реклама-это кислота)

Мальчишка-нос в веснушках "Мальборо"смакует,
Девчонка-лет тринадцать-на панель
А на экране-пресловутый ролик
"Бери от жизни все!" и поскорей.
Другой за "Клинским"побежал ретиво,
Друзья по пиву в сквере ждут давно.
А на экране крутится игриво:
"Бери от жизни все".И больше ничего.
Заботясь в основном о кошельке своем,
Вы позабыли,господа,лишь об одном,
Что проституция,наркотики и пьянство
Не обойдут и ваш,уже шикарный дом.
Задуматься пора бы,дорогие,
С кем жить-то будете в коттеджах и дворцах,
Коль на иглу посадите Россию.
А совесть где? Или застой в мозгах?
Алкаш не пахарь,доложить вам смею
Ведь мат кругом,спуститесь с облаков
Цинизм на этой куче хамства зреет.
Кого растим?Лишь серых злых волков.

ДРЕВО ЖИЗНИ

Ты сядь и напряги мозги.Так вспомнил или нет,
Каким на свете был твой дед?
Что знаешь в жизни ты о нем?
Иль только о себе одном?

Где же родился дед и жил?
С кем воевал,кому служил?
Какие,брат,за ним дела?
А братья были? А сестра?

Не знать об этом-грех большой.
Похоже,мы бедны душой.
Не уж-то интерес угас:
А вспомнит кто-нибудь про нас?

Своих корней забыть нельзя,
Чрез них поит нас всех земля.
Засохнет воля,сила,честь.
Повянет крона,бед не счесть.

Не может древо без корней,
Так не прожить нам много дней.
Коль будет память коротка
То рухнет ствол наверняка.


    РОССИЯ

Великий путь великих заблуждений
Россией пройден.Что же впереди?
То в дебри вел народ "Великий Ленин",
То были "к коммунизму на пути".

Итог,пока,до ужаса печален:
Расцвел в России пышно криминал,
В почете спекулянты и хапуги
И строит дачу тучный генерал.

Воюем то за красных,то за белых
Слепая крайность-спутник наших бед
А где же золотая середина?
Ее-то у России просто нет.