Юный век

Светлана Артемьева 6
Давно  не  в  моде  грация,
Теперь  эмансипация:
И  слабый  пол,  и  сильный  пол
Отныне  заодно.
И  лозунг  их  совместный,
Ужасно  интересный:
«Да  здравствует  вино,
Кино  и  домино!»
Но  есть  и  исключения
Из  общего  течения,
Когда  идут  поужинать
В  ближайшее  кафе.
Они  хотят  покушать
И  заодно  послушать
Поэтов  новомодных
Немножко  подшофе.
Причём  тут  Фет  и  Тютчев -
Ведь  русский  то  могучий:
На  нем  можно  сердечно
Надёжно  всех  послать,
Любую  недотрогу,
Упоминая  Бога,
Но,  не  забыв  при  этом,
И  собственную  мать.
 
Ай,  ай, ай, какой  пассаж!
Но здесь, увы,  не  вернисаж,
А  в  жизнь  всего  лишь  входит
Наивный  юный  век.
И  с  ним  за  ручку  ходит
И  дружно  хороводит
Наш  новый  и  свободный
Российский  человек.