***

Анастасия Краснопольская
Старику мудрость не занять,
Как и беспечности ребёнку.
Отшельнику потери не понять
Родных, глухому - голос звонкий.

Упрёков совести не знать юнцу,
А взрослый упивается лишь ими.
Кто близок был всегда к творцу,
Не примет удовольствий мнимых.

Спросив, хотим узнать ответ,
Как утопающий на сушу?
Полезный нужен нам совет
Иль цель - потешить уши?

В ответе будь перед собой самим,
Не скроешься в тени от мрака.
Ужаснее, чем ложь другим -
Лишь ложь себе и ложь во благо.