Бежит по полю жеребёнок

Пётр Учуватов
Бежит по полю жеребёнок –
Такой красивый молодей!
В нем набирается силёнок
Под ноль десятых лошадей.

Мелькают стройненькие ноги,
Легки, тонки, как колосок,
Но льется звонко вдоль дороги
Его высокий голосок.

И столько жизни, столько страсти
Заключено в его порыв!
Комочек малый светлой масти,
А так отчаянно красив.

Над ним посвистывает ветер,
А он и ветру не догон.
Ему так весело на свете!
И поле – словно медогон.

Ну прямо истовый бесёнок
Среди  неписаных красот…
Примчался к маме жеребёнок
И вымя нежное сосёт

               ***