Августейший город - Севастополь

Светлана Литке
Белокительный златопагонный –
Он стоит у графского причала,
Смотрит в даль морскую.
Адмиральская стать: высокорослый и величавый…

Он в обитель свою принимает
Черноморский флот - безукоризненно смелый,
По-отечески поручает благородное дело: Защитить нашу Родину-матушку
От врагов неуемных и алчных,
И ведет на войну за Россию,
Выбирая сынов самых славных...

В архитектонике города
Барельеф из снарядов пушечных,
И война -
Обыденность Жизни полуразрушенной.

Усыпальница четырех адмиралов -
Погребенные в море эскадры,
Вечный Некрополь -
Но все же имя Его - …
СЕВАСТОПОЛЬ...

Солнце над городом мирное
И ласково бьётся прибой -
Вновь у пристани графской
В парадной форме герой...

2017.07.21-22, 18:17