Святые иконы мерцают в углу...

Валентина Котик
Святые иконы мерцают в углу,
Босая девчонка стоит на полу
И руки в молитве прижаты к груди,
И плачет,и просит:"Господь,помоги!"

Под печкою мыши тихонько скребут,
А годы неслышно бегут и бегут.
Безжалостно время.Молитва всё та,
Всё те же простые в молитве слова.

Святые иконы мерцают в углу,
Седая старушка одна на полу
Стоит на коленях и снова она
Неистово шепчет всё те же слова:

"Помилуй нас грешных,прости,помоги!"
И руки скрестила она на груди,
Молитвой спасая заблудший народ.
И Бог помогает.А время идёт.

20.10.17.