Марина

Светлана Литке
Моей подруге – Марине Глебской…
Марина… В имени женская суть:
Вселенский размах и бескрайность,
Морекружений цветных виражи,
И выбор удачных случайностей…

Ты поступью царской идешь в тишине
По зелени светло-роскошной,
Распахнутость сердца в ритме дождя –
Взгляд оторвать невозможно…

Ты многие лета книги читаешь:
Довлатов, Цветаева, Рерихи…
Мужчины к ногам твоим розы бросают,
И степ каблучком по поребрику…

Ты в Питер легко улетаешь во сне,
И кожу ночами выбеливаешь,
Слагаешь стихами жизни витки,
Предателей метко отстреливая.

Играешь сердцами мужчин, как шарами
Выстраиваясь в одни карамболи,
И только ты знаешь, как тяжко бывает
Одной от душащей боли…

И водка, и ром, и коньяк бы спасли, 
Да только не могут – не тянут!
Живые брызги из прошлой любви
Знакомым парфюмом нагрянут:

И ты развернешься открытостью щедрой –
Узнаешь свою ипостась:
Проедешь по Невскому в тройке игривой,
В обитель свою возвратясь…

 

2017.05.09,16:33