Пойти

Михаил Марусин
Пойти, купить литрушку на рассвете,
напиться за Гагаринский полёт,
побить при этом парочку соседей,
и в тапочках на Ленина – вперёд.
А там, за неимением Рейхстага,
забраться на ампирный Горсовет,
и крикнуть, шоб услышали в Чикаго:
– Поэт в России – больше чем поэт!